Обнаружение бактерий полости рта с помощью флуоресценции

27.03.2021by Publisher
https://lembergdental.ru/wp-content/uploads/2021/03/1.jpg

Окружающая среда во рту идеально подходит для размножения бактерий. Правильная гигиена полости рта важна и может контролировать их рост, а обнаружение этих бактерий вызывает беспокойство у стоматологов-гигиенистов. Один из методов обнаружения – флуоресценция.

Бактерии накапливаются в биопленках как на твердых, так и на мягких тканях полости рта и занимают экологическую нишу, образованную эпителием десен и поверхностью зубов. Существует 800 видов бактерий, которые колонизируют слизистую ротовой полости, 1300 видов присутствуют в десневой щели, а зубной налет насчитывает около 1000 видов.

Между бактериями зубного налета и иммунной системой человека существует динамическое равновесие, при этом бактерии полости рта развивают механизмы, позволяющие воспринимать окружающую среду и менять бактерии человека, а система защиты человека контролирует колонизацию и предотвращает бактериальное вторжение в ткани.

Это равновесие поддерживает отношения между хозяином и бактериями. Слюна смывает биопленку, образовавшуюся при ферментации сахара, за исключением зубного налета. Нарушение этого равновесия приводит к беспрепятственному росту микроорганизмов в полости рта, что приводит к осложнениям для здоровья. Крайне важно производить осмотр полости рта у стоматолога и производить гигиеническую чистку регулярно!

Стоматология Красноармейская

Раменское, ул. Красноармейская, д. 5

Стоматология Михалевича

Раменское, ул. Михалевича, д. 131

Стоматология  Бронницы

Бронницы, Комсомольский переулок, 53

Социальные сети

Следите за последними новостями и акциями в наших Соцсетях

Copyright 2020-2021. Все права защищены. Создатели “Трое из ларца”.

Copyright 2020-2021. Все права защищены. Создатели “Трое из ларца”.